viernes, 30 de septiembre de 2016

PANES ALEMANES

PANADERIA ALEMANA

Las palabras “Brot” o “Brötchen” son seguramente algunas de las más pronunciadas en el día a día de los alemanes. El pan es sin duda uno de los alimentos más importantes en Alemania,
 Las panaderías en Alemania son casi más un espectáculo que un negocio: en ellas se exponen más de 300 tipos de panes y 1.200 tipos de panecillos diversos para el deleite de nacionales y extranjeros. Pero a estos últimos, lo que más suele llamar la atención es el hecho de que la mayoría de los panes tienen un tono oscuro.
 La panadería alemana es conocida internacionalmente, y existen muchas variedades de pan, como por ejemplo: El pan negro Pumpernickel; el Mischbrot (mezcla de harinas de trigo y centeno); por otro lado, el Vollkornbrot (pan integral); etcétera. Generalmente tienen las semillas superpuestas en su superficie. Los panes tradicionales alemanes son aquellos que conjugan la harina de centeno y trigo, así como los casos del pan negro, o del pan gris. En la actualidad, existen más variedades de pan elaborado con harina de trigo (Weißbrot, ‘pan blanco’), así como el pan de origen francés como la baguette.


Los diez panes más populares de la cocina alemana son:
  1. Pan de trigo y centeno (Roggenmischbrot);
  2. Pan de tostadas (Toastbrot);
  3. Pan integral (Vollkornbrot);
  4. Pan de levadura (Weizenmischbrot);
  5. Pan blanco (Weißbrot);
  6. Multi-cereales (Mehrkornbrot);
  7. Pan de centeno (Roggenbrot);
  8. Con semillas de girasol (Sonnenblumenkernbrot);
  9. Pan con semillas de calabaza (Kürbiskernbrot);
  10. Pan de cebolla (Zwiebelbrot)
Resultado de imagen de panes alemanes
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